Грузинская мамалыга ТТК_1908

Технологические карты

Грузинская мамалыга — это традиционное блюдо, которое в Грузии используется как хлеб или гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Мамалыга обладает восхитительными вкусовыми качествами и идеально сочетается с соленым сыром.

Технико-технологическая карта Грузинская мамалыга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грузинская мамалыга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукурузная мука грубого помола 150 150
Вода 800 - 875 800 - 875
Соленый сыр 200 200

Технология приготовления

  1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Уменьшите огонь до небольшого, варите кашу в течение 20-25 минут, помешивая. При необходимости добавьте воду для достижения желаемой густоты.
  4. Подавайте мамалыгу на деревянной дощечке или в тарелке, добавив ломтики соленого сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, гладкая масса Светло-желтый Плотная, без комочков Нежный, слегка сладковатый, с ароматом кукурузной муки и соленого сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий