Груши под одеялом ТТК_9536

ВыпечкаДесертыФруктовые блюда

Блюдо "Груши под одеялом" — это изысканный десерт, который сочетает в себе сладость фруктов и нежность рисовой основы. Благодаря использованию риса сорта Жасмин, такого как от "Мистраль", и орехов, данный десерт приобретает уникальный вкус и текстуру. Это блюдо станет отличным завершением для любого застолья, радуя гостей своим великолепным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Груши под одеялом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груши под одеялом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (сорт Жасмин от "Мистраль") 200 200
Масло сливочное 5 5
Груша 300 280
Абрикос 240 220
Яйцо куриное 120 120
Сахар коричневый 45 45
Миндаль 30 30
Масло оливковое 15 15
Сливки (жирность 20% и выше) 160 160
Ваниль 3 3

Технология приготовления

Для начала возьмите рис сорта Жасмин от "Мистраль" и отварите его до готовности. Затем измельчите миндаль ножом. В блендере приготовьте пюре из абрикосов и сливок, добавляя ваниль. Смешайте отварной рис с орехами и сливочным маслом, тщательно перемешав все ингредиенты. Груши нарежьте ломтиками. В смазанную растительным маслом форму выложите половину рисово-ореховой смеси, затем добавьте нарезанные груши и сверху налейте абрикосовое пюре. Закройте оставшейся рисовой смесью. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками сахара и равномерно вылейте на рис. Посыпьте оставшимся сахаром и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут до образования румяной корочки. Запеканка готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие фрукты
Цвет Золотистый с оттенками фруктов
Запах Ароматный, сладкий с нотками ванили и фруктов
Вкус Сладкий, с фруктовыми нотами и легкой ореховой привкусом
Консистенция Нежная и легкая, слегка хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 4.5 г
Жиры 7 г
Углеводы 25 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий