Грушевый тарт с творожно-манным кремом ТТК_10887

ВыпечкаДесерты

Грушевый тарт с творожно-манным кремом - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность творожного крема и аромат спелых груш. Тарт станет отличным завершением любого праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим вкусом и великолепным внешним видом.

Технико-технологическая карта Грушевый тарт с творожно-манным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грушевый тарт с творожно-манным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (в тесто) 180 180
Масло сливочное (охлажденное, в тесто) 100 100
Масло сливочное (для обжаривания груш) 10 10
Масло сливочное (в крем) 70 70
Яйцо куриное 2 2
Вода (в тесто) 60 60
Груша (большие) 2 2
Сахар (в крем) 150 150
Сахар (для груш) 30 30
Крупа манная (в крем) 20 20
Молоко (в крем) 250 250
Ванилин 1 1
Творог 200 200
Крахмал картофельный 10 10

Технология приготовления

  1. Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (можно использовать блендер).
  2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить нежное эластичное тесто. Если тесто липнет, добавить немного муки.
  3. Сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто по диаметру формы (28 см) и выложить в форму с бортиками.
  5. Наколоть дно теста вилкой, положить пергамент и сверху фасоль или горох (для предотвращения поднятия теста).
  6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
  7. В это время приготовить крем: взбить яйца с сахаром и ванилином в металлической кастрюле.
  8. Добавить манную крупу и снова взбить, затем влить теплое молоко, не прекращая взбивание.
  9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
  10. Убавить огонь, добавить сливочное масло и варить до полного растворения, постоянно помешивая.
  11. Остудить крем и затем вбить творог и крахмал, хорошо взбить.
  12. Груши нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром для карамелизации.
  13. Выложить обжаренные груши на готовую основу из теста, сверху распределить крем.
  14. Охладить тарт в холодильнике и украсить по желанию (например, порошком какао).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, укрытая кремом и кусочками груш Светло-желтый крем, коричневая корочка Нежный крем и хрустящее тесто Ароматная груша, сладость и мягкость творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 8.5
Жиры 10.5
Углеводы 25.0
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий