Грушевый пирог ТТК_4479

ВыпечкаДесерты

Грушевый пирог - это ароматное и вкусное лакомство, которое обязательно станет изюминкой любого стола. Сочетание мягкого теста с нежным миндальным франжипаном и сладкими грушами подарит незабываемые впечатления. Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Грушевый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грушевый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 225 225
Сахар 200 200
Яйцо куриное 2 2
Миндаль (измельченный) 100 100
Ром (или кирш) 15 15
Груша (свежая) 3 3

Технология приготовления

Для начала подготовьте тесто: размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводите муку. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут. Параллельно подготовьте франжипан: смешайте измельченный миндаль, сахар и масло до получения однородной массы, добавьте яйцо и ром (по желанию), затем муку, тщательно перемешивая до осветления массы. Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги и выложите в форму диаметром 24-26 см. Заполните франжипаном и выложите сверху нарезанные грушевые дольки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочные дольки груш на поверхности, однородная текстура пирога
Запах Нежный аромат печени и свежих груш с легкой ноткой миндаля
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от груш и насыщенным миндальным послевкусием
Консистенция Мягкая, влажная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г (в г)
Белки 4.5
Жиры 18.0
Углеводы 32.0
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий