Грушевый пирог с миндальным кремом – это нежное и ароматное угощение, идеально подходящее для десерта. Сочетание сладкой груши и миндального крема в хрустящем тесте создает неповторимый вкус, который оценят как взрослые, так и дети. Пирог прекрасно подойдет для подачи к чаю или кофе.
Технико-технологическая карта Грушевый пирог с миндальным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грушевый пирог с миндальным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Ванилин | 3 | 3 |
Соль | 2 | 2 |
Мука миндальная | 100 | 100 |
Сахар (для крема) | 60 | 60 |
Масло сливочное (для крема) | 80 | 80 |
Белок яичный | 30 | 30 |
Груша | 450 | 450 |
Джем абрикосовый | 40 | 40 |
Ром | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
- В муку влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо. Замесить тесто, сформировав его в шар, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 30 минут.
- Смазать форму маслом (если форма металлическая или керамическая). Распределить тесто по дну формы толщиной примерно 1 см, сформировав бортики. Сделать несколько проколов вилкой.
- Очистить груши от кожуры и семян, порезать пополам и сделать поперечные надрезы.
- Выложить груши в форму.
- Приготовить миндальный крем: в блендере соединить миндальную муку, масло, сахар и взбить. Затем добавить яйцо и белок, взбить до однородной массы.
- Аккуратно влить крем в форму, не покрывая груши. Можно сначала заполнить кремом форму, а потом добавить груши.
- Выпекать пирог при температуре 185 градусов Цельсия в течение 45 минут.
- Для смазки пирога нагреть джем с ромом, тщательно перемешать и смазать этой смесью готовый пирог.
- Пробовать и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с видимыми ломтиками груш | Золотисто-коричневый с зелеными нотами от груш | Нежное, влажное测试 с хрустящей корочкой | Сладкий аромат груши и миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |