Грушевый пирог с миндальным кремом ТТК_360

ВыпечкаДесерты

Грушевый пирог с миндальным кремом – это нежное и ароматное угощение, идеально подходящее для десерта. Сочетание сладкой груши и миндального крема в хрустящем тесте создает неповторимый вкус, который оценят как взрослые, так и дети. Пирог прекрасно подойдет для подачи к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Грушевый пирог с миндальным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грушевый пирог с миндальным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 100 100
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 50 50
Ванилин 3 3
Соль 2 2
Мука миндальная 100 100
Сахар (для крема) 60 60
Масло сливочное (для крема) 80 80
Белок яичный 30 30
Груша 450 450
Джем абрикосовый 40 40
Ром 30 30

Технология приготовления

  1. Просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
  2. В муку влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо. Замесить тесто, сформировав его в шар, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Смазать форму маслом (если форма металлическая или керамическая). Распределить тесто по дну формы толщиной примерно 1 см, сформировав бортики. Сделать несколько проколов вилкой.
  4. Очистить груши от кожуры и семян, порезать пополам и сделать поперечные надрезы.
  5. Выложить груши в форму.
  6. Приготовить миндальный крем: в блендере соединить миндальную муку, масло, сахар и взбить. Затем добавить яйцо и белок, взбить до однородной массы.
  7. Аккуратно влить крем в форму, не покрывая груши. Можно сначала заполнить кремом форму, а потом добавить груши.
  8. Выпекать пирог при температуре 185 градусов Цельсия в течение 45 минут.
  9. Для смазки пирога нагреть джем с ромом, тщательно перемешать и смазать этой смесью готовый пирог.
  10. Пробовать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с видимыми ломтиками груш Золотисто-коричневый с зелеными нотами от груш Нежное, влажное测试 с хрустящей корочкой Сладкий аромат груши и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий