Грушевый джем с розмарином ТТК_12511

КонсервацияСладкие блюда

Грушевый джем с розмарином представляет собой уникальное сочетание сладкого вкуса спелых груш и ароматных трав. Это блюдо идеально подходит для использования в качестве десерта или добавления в другие блюда. Джем обладает ярким вкусом и приятным ароматом, что делает его неотъемлемой частью многих кулинарных шедевров.

Технико-технологическая карта Грушевый джем с розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грушевый джем с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Груша 1000 1000
Сахар 220 220
Розмарин 1 шт 1 шт
Цедра лимона 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Пектин (квиттин ТМ "HAAS") 40 40
Сок лимонный 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить груши: тщательно промыть и удалить поврежденные участки. Лимон и розмарин также следует вымыть и обсушить. Очистите груши и нарежьте их на куски. Поместите в толстостенную кастрюлю, полейте свежевыжатым лимонным соком и добавьте четверть стакана воды, чтобы предотвратить подгорание до появления сока. Варите на маленьком огне до мягкости груш, затем добавьте нарезанный розмарин и лимонную цедру. Через несколько минут добавьте 200 г сахара и варите до полного растворения сахара. Удалите розмарин и измельчите джем с помощью блендера. Оставшиеся листочки розмарина будут служить прекрасным украшением. Если предпочитаете, джем можно процедить через сито. Остаток сахара перемешайте с пектином и добавьте в джем, тщательно перемешивая. Дайте прокипеть еще 5 минут. Готовый джем переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный, с ярким золотисто-желтым цветом.
Аромат Сладкий, с нотками розмарина и лимона.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и пряным послевкусием.
Консистенция Густая, однородная, с кусочками груш.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Требуемое значение
Общее содержание бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 220
Белки, г 0.3
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 52
Оцените статью
Добавить комментарий