Грушево-шоколадный торт Крустильян ТТК_7118

ВыпечкаСладкие блюда

Грушево-шоколадный торт Крустильян – это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный шоколадный бисквит, хрустящие орехи и сладкие груши. Идеально подойдет для торжественных мероприятий и удивит ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Грушево-шоколадный торт Крустильян

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грушево-шоколадный торт Крустильян, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шоколад темный 60 60
Яйцо куриное 180 150
Крахмал кукурузный 3 3
Шоколад темный (с орешками) 100 100
Миндаль 60 60
Орехи кешью 60 60
Вафли (шоколадные) 60 60
Шоколад темный (для мусса) 200 200
Сливки (33-35%) 200 200
Желатин 8 8
Груша 800 800
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквит: 2 яйца отделите на белки и желтки, желтки растерите с крахмалом.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте целое яйцо и смешайте с желтковой массой.
  3. Взбейте два белка в крепкую пену и аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
  4. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут.
  5. Остудите готовый корж на решетке.
  6. Подготовьте крустильян: прокалите орехи на сковороде и крупно порубите.
  7. Растолките шоколадные вафли в крупную крошку и смешайте с орехами.
  8. Растопите шоколад с орехами на водяной бане, объедините с ореховой смесью и утрамбуйте на остывший бисквит.
  9. Приготовьте начинку: очищенные груши нарежьте мелким кубиком и потушите в сливочном масле.
  10. Остуженные груши выложите на крустильян и поставьте в холодильник на 30 минут.
  11. Для мусса приготовьте желатин по инструкции, взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  12. Растопите шоколад и, добавляя его в сливки, вмешивайте желатин до однородной массы.
  13. Выложите мусс на начинку и поставьте в холодильник для застывания на минимум 4 часа.
  14. Для извлечения торта из формы обмотайте ее полотенцем, смоченным в горячей воде, и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая многоуровневая структура Темный шоколадный цвет с нежными оттенками груши Нежная и воздушная текстура Шоколадно-ореховый, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 10 10 3 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Грушево-шоколадный торт Крустильян 4 25 45 450
Оцените статью
Добавить комментарий