Грудинка Застольная ТТК_4506

блюда из мясадомашняя кухня

Грудинка Застольная – это блюдо из свинины, получающееся в результате запекания замаринованного мяса. Оно идеально подходит для семейных встреч и праздников, позволяя насладиться мягким, ароматным мясом. Гармоничное сочетание специй и соуса придаёт готовому продукту аппетитный вид и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Грудинка Застольная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка Застольная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудинка (свиная) 1000 1000
Чеснок 15 9
Приправа (для свинины) 30 30
Лист лавровый 1 1
Вода 1500 1500
Соль 30 30
Соевый соус 15 15
Паприка сладкая 5 5

Технология приготовления

Для начала грудинку необходимо разрезать на две примерно равные части. Приготовьте рассол, добавив в воду лавровый лист, одну столовую ложку приправы и соль. Доведите рассол до кипения и дайте остыть. Поместите в него грудинку на 6-8 часов, желательно на сутки. Выньте и просушите бумажными полотенцами. Затем измельчите чеснок и смешайте с оставшейся приправой; натрите этой смесью мясо. Заверните грудинку в фольгу и запекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение одного часа. Приготовьте смесь из паприки и соевого соуса, чтобы позже натереть ей грудинку. После часа запекания откройте фольгу, переложите грудинку на чистую фольгу, смажьте соусом и верните в духовку для подрумянивания. Остудите и нарежьте. Грудинку можно подавать с горчицей, зеленью и ржаным хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматная, золотисто-коричневая корочка; красиво завернута в фольгу.
Запах Насыщенный, пряный, с лёгкими нотами чеснока и специй.
Вкус Мягкий, слабо солёный, с ярко выраженными оттенками приправ и соуса.
Консистенция Нежная, сочная, мягкая текстура мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во мезофильных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Золотистый стафилококк отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствует в 25 г
Псевдономас отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 0 г
Калорийность 350 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий