Грудинка в рассоле по-домашнему ТТК_3759

ЗакускиМясные блюда

Грудинка в рассоле по-домашнему — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для закуски или добавления в различные салаты. Употребление такой грудинки придаст вашему столу особый шарм и насыщенный вкус. Приготовление не требует сложных ингредиентов и времени, а конечный результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Грудинка в рассоле по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка в рассоле по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Грудинка 2.0 2.0
Перец душистый (горошком) 0.007 0.007
Перец черный (горошком) 0.007 0.007
Лист лавровый 0.005 0.005
Чеснок 0.035 0.035
Соль (без горки, крупная, без добавок) 0.075 0.075
Вода 1.0 1.0
Тмин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом приготовления грудинку необходимо тщательно промыть и обсушить, затем нарезать на небольшие куски, чтобы они удобно помещались в горлышке банки. Воду довести до кипения, добавить соль и продолжать варить на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. После этого остудить рассол до комнатной температуры. В банку уложить кусочки грудинки, чеснок, лавровый лист и перцы горошком. Залить содержимое банки остывшим рассолом, накрыть горлышко марлей и оставить мариноваться на 8 часов при комнатной температуре. Затем закрыть банку и убрать в холодильник на 4-5 дней. Перед подачей грудинку следует достать из рассола, обсушить, натереть чесноком и посыпать тмином. Завернуть в фольгу или бумагу и хранить в морозильной камере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-розовый цвет, блестящая поверхность
Запах Ароматный, с нотами чеснока и специй
Вкус Соленый, с пряными нотами
Консистенция Нежная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 300
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий