Грудинка в ореховой панировке ТЫ и Я ТТК_910

ЗакускиСалаты

Грудинка в ореховой панировке – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного мяса и хрустящую ореховую корочку. Подходящее как для праздничного стола, так и для ежедневного питания, оно порадует вкусовые рецепторы и станет отличным угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Грудинка в ореховой панировке ТЫ и Я

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка в ореховой панировке ТЫ и Я, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Грудка куриная 400 450
Ананас (консервированный кусочками) 200 220
Чернослив (сушеный) 100 110
Орехи (арахис и грецкие орехи) 50 60
Лимон 50 60
Масло подсолнечное (для смазывания формы) 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудинку тщательно промыть и снять кожицу.
  3. Нарезать чернослив и ананас небольшими кусочками.
  4. На курице сделать небольшие надрезы и вложить в них кусочки чернослива и ананаса (по одной части чернослива и ананаса в каждый надрез).
  5. Орехи очистить и измельчить до мелких кусочков.
  6. Грудку посолить, полить соком лимона и обсыпать смесью орехов.
  7. Выложить подготовленную грудинку в предварительно смазанную маслом форму.
  8. Поставить в прогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут.
  9. Подавать можно как горячим с гарниром, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочная грудка Золотистый, зеленоватый (от лимона), коричневый (от орехов) Мягкая курятина, хрустящая корочка Сладковато-кислый, ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории 320 ккал
Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий