Грудинка в ореховой панировке – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного мяса и хрустящую ореховую корочку. Подходящее как для праздничного стола, так и для ежедневного питания, оно порадует вкусовые рецепторы и станет отличным угощением для всей семьи.
Технико-технологическая карта Грудинка в ореховой панировке ТЫ и Я
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка в ореховой панировке ТЫ и Я, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Нетто (г) | Брутто (г) |
Грудка куриная | 400 | 450 |
Ананас (консервированный кусочками) | 200 | 220 |
Чернослив (сушеный) | 100 | 110 |
Орехи (арахис и грецкие орехи) | 50 | 60 |
Лимон | 50 | 60 |
Масло подсолнечное (для смазывания формы) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриную грудинку тщательно промыть и снять кожицу.
- Нарезать чернослив и ананас небольшими кусочками.
- На курице сделать небольшие надрезы и вложить в них кусочки чернослива и ананаса (по одной части чернослива и ананаса в каждый надрез).
- Орехи очистить и измельчить до мелких кусочков.
- Грудку посолить, полить соком лимона и обсыпать смесью орехов.
- Выложить подготовленную грудинку в предварительно смазанную маслом форму.
- Поставить в прогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут.
- Подавать можно как горячим с гарниром, так и в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сочная грудка | Золотистый, зеленоватый (от лимона), коричневый (от орехов) | Мягкая курятина, хрустящая корочка | Сладковато-кислый, ореховый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на порцию |
Калории | 320 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |