Изготовление блюда "Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле" представляет собой процесс, в котором используются определенные ингредиенты, в сочетании с определенными технологическими процедурами, с целью создания блюда, который будет привлекательным для вкуса и внешней формой. Этот процесс включает в себя множество деталей, от подготовки ингредиентов до их смешивания и приготовления. В этой технологической карте мы рассмотрим все эти детали, чтобы показать, как именно этот блюдо может быть создан.
Технико-технологическая карта Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудинка | 1000 | 900 |
Чеснок | 4 зуб. | 60 |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный | 1 ч. л. | |
Технология приготовления
- Чеснок и грудинка обязательно нужно подготовить. Чеснок нужно чистить и разрезать на 4 части.
- Грудинку нужно облегчить чесноком.
- Смесь соль и перец надо приготовить. Можно использовать готовую смесь, но если вкус важно, то можно добавить любимую приправу.
- Грудинку нужно положить в холодильник на ночь, чтобы она пропиталась приправами и замариновалась.
- Перейдите к запеканию. Грудинку нужно заворачивать в фольгу и запекать на нижней решетке аэрогриля при температуре от 90 до 100 градусов на 2 часа.
- После этого не снимая фольги, нужно запекать грудинку на 220 градусов на 30 минут, чтобы она немного зажарилась.
- После запекания грудинку нужно разворачивать, не снимая фольги, и оставлять остывать.
- Остывшую грудинку нужно разрезать на 2-3 куска, заворачивать в пергамент и отправлять в морозилку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Обычное | Розовый, с темно-розовым оттенком | Мягкая, наподобие мяса | Сочный, с вкусом чеснока и переца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Не указано | Не указано | Не указано | Не указано | Не указано | Не указано |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
---|
Грудинка | 165 | 20.8 | 1.1 | 0.0 |
Чеснок | | | | |
Соль | | | | |
Перец черный | | | | |