Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле ТТК_14496

Технологические карты

Изготовление блюда "Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле" представляет собой процесс, в котором используются определенные ингредиенты, в сочетании с определенными технологическими процедурами, с целью создания блюда, который будет привлекательным для вкуса и внешней формой. Этот процесс включает в себя множество деталей, от подготовки ингредиентов до их смешивания и приготовления. В этой технологической карте мы рассмотрим все эти детали, чтобы показать, как именно этот блюдо может быть создан.

Технико-технологическая карта Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Грудинка1000900
Чеснок4 зуб.60
Соль1 ч. л.
Перец черный1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Чеснок и грудинка обязательно нужно подготовить. Чеснок нужно чистить и разрезать на 4 части.
  2. Грудинку нужно облегчить чесноком.
  3. Смесь соль и перец надо приготовить. Можно использовать готовую смесь, но если вкус важно, то можно добавить любимую приправу.
  4. Грудинку нужно положить в холодильник на ночь, чтобы она пропиталась приправами и замариновалась.
  5. Перейдите к запеканию. Грудинку нужно заворачивать в фольгу и запекать на нижней решетке аэрогриля при температуре от 90 до 100 градусов на 2 часа.
  6. После этого не снимая фольги, нужно запекать грудинку на 220 градусов на 30 минут, чтобы она немного зажарилась.
  7. После запекания грудинку нужно разворачивать, не снимая фольги, и оставлять остывать.
  8. Остывшую грудинку нужно разрезать на 2-3 куска, заворачивать в пергамент и отправлять в морозилку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ОбычноеРозовый, с темно-розовым оттенкомМягкая, наподобие мясаСочный, с вкусом чеснока и переца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указаноНе указаноНе указаноНе указаноНе указаноНе указано

Пищевая ценность

ИнгредиентКалорийность (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Грудинка16520.81.10.0
Чеснок
Соль
Перец черный
Оцените статью
Добавить комментарий