Гриссини торинези ТТК_6732

ЗакускиХлебобулочные изделия

Гриссини торинези — это итальянская закуска, представляющая собой тонкие хрустящие хлебные палочки, которые идеально подойдут к вину и различным соусам. Они имеют характерный вкус и аромат, благодаря использованию высококачественных ингредиентов, и станут отличным дополнением к любой трапезе.

Технико-технологическая карта Гриссини торинези

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини торинези, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Крупа манная 30 30
Вода 120 120
Дрожжи 1.5 1.5
Масло сливочное 30 30
Мед 250 250
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Просеять муку.
  2. Добавить дрожжи, соль и мед к муке.
  3. Постепенно подливая воду, замесить тесто до крутой консистенции.
  4. Раскатать тесто в пласт размером 10х20 см на доске, присыпанной манкой.
  5. Смазать тесто оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями.
  6. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
  7. Раскатать тесто толщиной около 1 см и нарезать на полоски шириной 0,5 см.
  8. Выложить гриссини на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке (около 220°C) 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие хрустящие палочки Золотисто-коричневый Хрустящая Нежный вкус с ароматом пряностей и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 250
Углеводы 40 г
Белки 6 г
Жиры 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий