Гриссини торинези — это итальянская закуска, представляющая собой тонкие хрустящие хлебные палочки, которые идеально подойдут к вину и различным соусам. Они имеют характерный вкус и аромат, благодаря использованию высококачественных ингредиентов, и станут отличным дополнением к любой трапезе.
Технико-технологическая карта Гриссини торинези
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини торинези, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Вода | 120 | 120 |
Дрожжи | 1.5 | 1.5 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Мед | 250 | 250 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Просеять муку.
- Добавить дрожжи, соль и мед к муке.
- Постепенно подливая воду, замесить тесто до крутой консистенции.
- Раскатать тесто в пласт размером 10х20 см на доске, присыпанной манкой.
- Смазать тесто оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями.
- Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Раскатать тесто толщиной около 1 см и нарезать на полоски шириной 0,5 см.
- Выложить гриссини на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (около 220°C) 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Тонкие хрустящие палочки | Золотисто-коричневый | Хрустящая | Нежный вкус с ароматом пряностей и масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Углеводы | 40 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |