Гриссини с шоколадом - это оригинальная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Хрустящие, с легким шоколадным ароматом, эти соленые палочки привлекут внимание и порадуют вкусом как детей, так и взрослых. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают гриссини идеальным вариантом для домашнего чаепития.
Технико-технологическая карта Гриссини с шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Вода | 200 | 200 |
Дрожжи (сухие) | 7 | 7 |
Сахар | 5 | 5 |
Шоколад молочный (капельки) | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Дрожжи нужно растворить в 100 мл горячей воды и оставить на 15 минут. В глубокой миске смешиваем 350 г муки, создаем углубление, добавляем дрожжевую массу, сахар и соль, а затем оставшуюся горячую воду. На рабочем столе раскладываем 100 г шоколадных капелек и втираем в них тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и замешивая тесто в течение 12 минут. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем скатываем тесто в колбаску диаметром 3-4 см, нарезаем на диски толщиной около 2 см и раскатываем каждый диск в тонкий жгутик длиной около 25 см. Укладываем жгутики на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние 1 см между ними. Накрываем и оставляем на дополнительные 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230°C в течение 10-12 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие палочки с шоколадными вкраплениями |
Запах | Аромат свежей выпечки с шоколадным привкусом |
Вкус | Легко соленый, с шоколадной сладостью |
Консистенция | Хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное содержание | не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствующие |
Плесневые грибы | не более 50 КОЕ/г |
Дрожжи | не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 400 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 60 г |