Гриссини с шоколадом ТТК_12413

ВыпечкаЗакуски

Гриссини с шоколадом - это оригинальная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Хрустящие, с легким шоколадным ароматом, эти соленые палочки привлекут внимание и порадуют вкусом как детей, так и взрослых. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают гриссини идеальным вариантом для домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Гриссини с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Вода 200 200
Дрожжи (сухие) 7 7
Сахар 5 5
Шоколад молочный (капельки) 100 100
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Дрожжи нужно растворить в 100 мл горячей воды и оставить на 15 минут. В глубокой миске смешиваем 350 г муки, создаем углубление, добавляем дрожжевую массу, сахар и соль, а затем оставшуюся горячую воду. На рабочем столе раскладываем 100 г шоколадных капелек и втираем в них тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и замешивая тесто в течение 12 минут. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем скатываем тесто в колбаску диаметром 3-4 см, нарезаем на диски толщиной около 2 см и раскатываем каждый диск в тонкий жгутик длиной около 25 см. Укладываем жгутики на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние 1 см между ними. Накрываем и оставляем на дополнительные 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230°C в течение 10-12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие палочки с шоколадными вкраплениями
Запах Аромат свежей выпечки с шоколадным привкусом
Вкус Легко соленый, с шоколадной сладостью
Консистенция Хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное содержание не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствующие
Плесневые грибы не более 50 КОЕ/г
Дрожжи не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 400 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий