Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano ТТК_12548

Закускиитальянская кухня

Гриссини — это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обладают хрустящей текстурой и ароматом пармезана. Они идеально подойдут в качестве закуски или дополнения к любому блюду. Приготовление гриссини довольно простое и не требует много времени, что делает их отличным вариантом для домашнего использования.

Технико-технологическая карта Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Вода (тёплая) 250 250
Дрожжи (гранулированные) 10 10
Масло оливковое 45 45
Сахар 5 5
Соль (поваренная) 5 5
Пармезан 150 150

Технология приготовления

Для начала необходимо объединить все ингредиенты, кроме пармезана, в хлебопечке или вручную. Вмешиваем все компоненты, замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить на 1 час. Затем добавляем предварительно натертый и нарезанный кубиками пармезан в тесто и вновь оставляем подходить в теплом месте на 1 час. После этого формируем из теста палочки, длиной 20-25 см и выпекаем их в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов на протяжении 20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Хрустящие палочки золотистого цвета.
Аромат Нежный аромат свежего хлеба и пармезана.
Вкус Соленый, с лёгкой ноткой сырного вкуса.
Текстура Хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 400 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий