Гриссини — это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обладают хрустящей текстурой и ароматом пармезана. Они идеально подойдут в качестве закуски или дополнения к любому блюду. Приготовление гриссини довольно простое и не требует много времени, что делает их отличным вариантом для домашнего использования.
Технико-технологическая карта Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Вода (тёплая) | 250 | 250 |
Дрожжи (гранулированные) | 10 | 10 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль (поваренная) | 5 | 5 |
Пармезан | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала необходимо объединить все ингредиенты, кроме пармезана, в хлебопечке или вручную. Вмешиваем все компоненты, замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить на 1 час. Затем добавляем предварительно натертый и нарезанный кубиками пармезан в тесто и вновь оставляем подходить в теплом месте на 1 час. После этого формируем из теста палочки, длиной 20-25 см и выпекаем их в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Хрустящие палочки золотистого цвета. |
Аромат | Нежный аромат свежего хлеба и пармезана. |
Вкус | Соленый, с лёгкой ноткой сырного вкуса. |
Текстура | Хрустящая снаружи и мягкая внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 400 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |