Данный рецепт представляет собой приготовление гриссини с кунжутом, паприкой и тмином. Используются различные ингредиенты, такие как мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль, сахар, кунжут, паприка и тмин. Готовое блюдо представляет собой хрустящие палочки, идеальное дополнение к различным блюдам.
Технико-технологическая карта Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Соль (мелкая) | 1 | 1 |
Сахар (в тесто) | 1 | 1 |
Кунжут | 2 | 2 |
Мука пшеничная/Мука | 300 | 300 |
Масло оливковое | 8 | 8 |
Тмин | 1 | 1 |
Дрожжи (сухие, быстрые) | 5 | 5 |
Вода | 130 | 130 |
Паприка сладкая | 2 | 2 |
Технология приготовления
Для приготовления гриссини необходимо смешать ингредиенты, замесить тесто, добавить паприку и тмин, дать тесту подойти, раскатать, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и кунжутом, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Текстура | Хрустящая |
Вкус | Ароматный, с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 15 г |