Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ТТК_15077

едаКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление гриссини с кунжутом, паприкой и тмином. Используются различные ингредиенты, такие как мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль, сахар, кунжут, паприка и тмин. Готовое блюдо представляет собой хрустящие палочки, идеальное дополнение к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Соль (мелкая)11
Сахар (в тесто)11
Кунжут22
Мука пшеничная/Мука300300
Масло оливковое88
Тмин11
Дрожжи (сухие, быстрые)55
Вода130130
Паприка сладкая22

Технология приготовления

Для приготовления гриссини необходимо смешать ингредиенты, замесить тесто, добавить паприку и тмин, дать тесту подойти, раскатать, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и кунжутом, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ТекстураХрустящая
ВкусАроматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий