Гриссини с базиликом ТТК_8355

Вторые блюдаЗакуски

Гриссини с базиликом – это хрустящие итальянские хлебsticks, которые отлично подойдут как закуска или дополнительный элемент к основным блюдам. Благодаря добавлению свежего базилика и чеснока, они приобретают яркий вкус и аромат, делая любое застолье более изысканным.

Технико-технологическая карта Гриссини с базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриссини с базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Базилик (свежий) 50 50
Дрожжи (свежие) 25 25
Вода (тёплая) 200 200
Масло оливковое 15 15
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 400 400
Чеснок 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Измельчите базилик с чесноком в блендере до получения однородной массы.
  2. В глубокой миске замесите тесто из свежих дрожжей, теплой воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.
  3. Добавьте в тесто измельченный базилик с чесноком и доведите массу до однородности.
  4. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 30 минут.
  5. После подхода, снова вымесите тесто.
  6. Раскатайте тесто и нарежьте его на тонкие полоски.
  7. Сформируйте длинные колбаски, сверните их пополам и закрутите.
  8. Выложите гриссини на противень и дайте им подойти еще 15 минут.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые хрустящие палочки, тонкие и длинные.
Запах Аромат свежего базилика и чеснока.
Вкус Легкий чесночный, с нотами пряного базилика.
Текстура Хрустящие снаружи, мягкие внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 350
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 54
Оцените статью
Добавить комментарий