Грильяж ТТК_5920

ГрильМясные блюда

Грильяж - это сладкое лакомство на основе карамели и орехов, обладающее неповторимым хрустящим вкусом. Оно идеально подходит как десерт к чаю или кофе и может быть использовано как ингредиент для других кондитерских изделий. Благодаря легкости в приготовлении и доступности ингредиентов, грильяж становится популярным среди шеф-поваров и любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Грильяж

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грильяж, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 375 375
Вода 115 115
Миндаль 140 125
Сок лимонный 1 ч. л. примерно 5

Технология приготовления

  1. Орехи залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Очистить орехи, выдавливая ядра из шелухи.
  3. Поджарить орехи в духовке при 180°C на протяжении 15 минут или в микроволновке.
  4. Промелить орехи в блендере, чтобы получить крошку средней величины, затем просеять через сито, оставив около 125-130 г крупки.
  5. Прогреть орехи при 160°C в течение 5-7 минут или в СВЧ на 2 минуты перед добавлением в сироп.
  6. Смешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая и снимая пену.
  7. Варить на среднем огне на протяжении 8-10 минут, добавляя лимонный сок через 5 минут варки.
  8. Для проверки готовности использовать лед: капать сироп на лед и пробовать текстуру.
  9. После достижения нужной консистенции добавить прогретые орехи в карамель и быстро перемешать.
  10. Вылить массу на смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик и дать остыть.
  11. После остывания грильяж можно ломать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки законченного грильяжа, блестящие и хрустящие Золотисто-коричневый Твердое, хрустящее Сладкий, насыщенный ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не обнаруживаются не обнаруживаются не обнаруживаются не обнаруживаются не обнаруживаются

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 500 ккал
Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий