Грильяж Мулен Руж — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе разнообразные орехи и сухофрукты, пропитанные сладким медовым сиропом. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, благодаря уникальной подаче и декору. Поражает не только своим вкусом, но и эстетикой, что делает его идеальным для праздников и мероприятий.
Технико-технологическая карта Грильяж Мулен Руж
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грильяж Мулен Руж, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мед | 150 | 150 |
Сахар | 150 | 150 |
Крекер (для обсыпки) | по необходимости | по необходимости |
Стружка кокосовая (для обсыпки) | по необходимости | по необходимости |
Сухой завтрак (для обсыпки) | по необходимости | по необходимости |
Белок яичный | 1 шт | 1 шт |
Сахарная пудра | 250 | 250 |
Сок лимонный | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Краситель пищевой (красный) | по необходимости | по необходимости |
Масло растительное (для смазки рук) | по необходимости | по необходимости |
Орехи кешью | 200 | 200 |
Арахис | 200 | 200 |
Чернослив (без косточек) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Орехи кешью и арахис мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Чернослив также мелко порубить.
- Смешать все порубленные ингредиенты в однородную массу.
- Для сиропа: мед и сахар растопить на небольшом огне, проварить до загустения. Снять с огня и слегка остудить.
- Всыпать в остывший сироп орехи и тщательно перемешать.
- Сформировать из полученной массы шарики, предварительно смазав руки растительным маслом.
- Посыпать конфеты крекером, кокосовой стружкой или сухим завтраком.
- Готовые конфеты убрать в холодильник.
- Для создания антуража взбить белок с сахарной пудрой до устойчивой массы, затем разделить на две части.
- В одну часть добавить красный пищевой краситель.
- Создать украшения, используя подготовленную массу для рисования по шаблону.
- Украсить блюдо в цвете французского флага, используя белую, красную и синюю подложку.
- Конфеты готовы! Bon appetit!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Асимметричные шарики, обсыпанные различными ингредиентами | Разнообразные цвета от белого до коричневого | Нежная, но упругая текстура | Сладкий с нотами меда, орехов и легким фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
400 | 5 | 20 | 60 |