Грильяж Мулен Руж ТТК_3315

КонфетыКулинариясладости

Грильяж Мулен Руж — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе разнообразные орехи и сухофрукты, пропитанные сладким медовым сиропом. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, благодаря уникальной подаче и декору. Поражает не только своим вкусом, но и эстетикой, что делает его идеальным для праздников и мероприятий.

Технико-технологическая карта Грильяж Мулен Руж

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грильяж Мулен Руж, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мед 150 150
Сахар 150 150
Крекер (для обсыпки) по необходимости по необходимости
Стружка кокосовая (для обсыпки) по необходимости по необходимости
Сухой завтрак (для обсыпки) по необходимости по необходимости
Белок яичный 1 шт 1 шт
Сахарная пудра 250 250
Сок лимонный 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Краситель пищевой (красный) по необходимости по необходимости
Масло растительное (для смазки рук) по необходимости по необходимости
Орехи кешью 200 200
Арахис 200 200
Чернослив (без косточек) 200 200

Технология приготовления

  1. Орехи кешью и арахис мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Чернослив также мелко порубить.
  2. Смешать все порубленные ингредиенты в однородную массу.
  3. Для сиропа: мед и сахар растопить на небольшом огне, проварить до загустения. Снять с огня и слегка остудить.
  4. Всыпать в остывший сироп орехи и тщательно перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы шарики, предварительно смазав руки растительным маслом.
  6. Посыпать конфеты крекером, кокосовой стружкой или сухим завтраком.
  7. Готовые конфеты убрать в холодильник.
  8. Для создания антуража взбить белок с сахарной пудрой до устойчивой массы, затем разделить на две части.
  9. В одну часть добавить красный пищевой краситель.
  10. Создать украшения, используя подготовленную массу для рисования по шаблону.
  11. Украсить блюдо в цвете французского флага, используя белую, красную и синюю подложку.
  12. Конфеты готовы! Bon appetit!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Асимметричные шарики, обсыпанные различными ингредиентами Разнообразные цвета от белого до коричневого Нежная, но упругая текстура Сладкий с нотами меда, орехов и легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 5 20 60
Оцените статью
Добавить комментарий