Грилованная свекла с бальзамической глазурью ТТК_4258

Вегетарианские блюдаЗакуски

Грилованная свекла с бальзамической глазурью — это оригинальное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свеклы и насыщенность бальзамического уксуса. Приготовление этого блюда порадует как любителей овощей, так и ценителей здорового питания. Удивите своих гостей восхитительным сочетанием вкусов и яркой подачей!

Технико-технологическая карта Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грилованная свекла с бальзамической глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 400 300
Гриль-приправа Forester для овощей и грибов 15 15
Масло оливковое 15 15
Бальзамический уксус 60 60
Мед 20 20
Чеснок 5 5
Имбирь (сухой молотый) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Листья салата по вкусу по вкусу
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сырую свеклу тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Присыпать нарезанную свеклу гриль-приправой Forester и перемешать.
  3. Для глазури в небольшом сотейнике смешать бальзамик, мед, чеснок, имбирь, гриль-приправу, оливковое масло, соль и перец, довести до кипения.
  4. Уварить глазурь на медленном огне до густоты около 10 минут, периодически помешивая и приподнимая сотейник над огнем, чтобы предотвратить выкипание.
  5. После уваривания глазурь остудить, она станет еще более густой.
  6. Выложить свеклу в маринад и оставить на 15-30 минут для пропитывания вкусами.
  7. Готовую свеклу выложить на разогретый гриль, накрыть фольгой и запекать по 5-10 минут с каждой стороны.
  8. Подача: уложить свеклу на листья салата, полить глазурью и посыпать кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие ломтики свеклы, покрытые глазурью Насыщенный красный, бурый от глазури Нежная, слегка хрустящая Сладковатый, с нотками бальзамического уксуса и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий