Гриль-салат с кальмарами Пятиминутка ТТК_9353

ЗакускиМясные блюда

Гриль-салат с кальмарами "Пятиминутка" — это быстрое, легкое и изысканное блюдо, идеальное для любителей морепродуктов и овощей. Его свежий вкус и аромат подчеркиваются специями и оливковым маслом. Приготовление не займет больше 5 минут, а результат порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Гриль-салат с кальмарами Пятиминутка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриль-салат с кальмарами Пятиминутка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кальмар (средний, очищенный) 200 160
Перец болгарский 100 80
Кабачок (молодой) 100 80
Специи (ТМ Forester для овощей) 5 5
Масло оливковое 15 15
Лук зеленый 10 10
Черемша (стрелы, маринованные) 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать кальмары тонкими полосами.
  2. Кабачок и болгарский перец также нарезать тонкими полосами.
  3. Выложить все нарезанные ингредиенты в емкость, добавить черемшу.
  4. Добавить специи и оливковое масло, тщательно перемешать салат.
  5. Приготовить на гриль-противне Forester в отделении с мелкой решеткой.
  6. Выложить салат на противень и готовить на углях не более 4 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
  7. Подавать теплым, при желании украсив перьями зеленого лука и добавив щепотку соли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитная подача на гриле.
Аромат Свежий аромат морепродуктов и трав.
Вкус Умеренно соленый, с нотками чеснока и зелени.
Консистенция Хрустящие овощи и нежные кальмары.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество бактерий Не более 100 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют в 1 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий