Гриль-лепешки с помидорами и чесноком ТТК_7316

Вегетарианские блюдаЗакуски

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или основное блюдо. Хрустящие лепешки с ароматной начинкой из свежих овощей и чеснока порадуют вас и ваших гостей. Готовятся лепешки быстро, идеально подходят для приготовления на гриле, а также имеют насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гриль-лепешки с помидорами и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 360 360
Масло оливковое 45 45
Сахар 15 15
Соль 6 6
Мука пшеничная 360 360
Дрожжи 5 5
Помидор 450 450
Чеснок 18 18
Масло оливковое для смазывания 120 120
Специи (ТМ Forester для овощей) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, смешав кефир, оливковое масло, сахар, соль, муку и дрожжи. Замесите тесто до эластичного состояния.
  2. Растворите специи в масле и оставьте на 15 минут, чтобы они настоялись.
  3. Нарежьте помидоры кружками и мелко порежьте чеснок.
  4. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте одну часть в круглую лепешку.
  5. Смажьте лепешку настоянным маслом, выложите кружки помидора и посыпьте чесноком.
  6. Раскатайте вторую часть теста и накройте первую лепешку, защепив края.
  7. Сформируйте оставшиеся лепешки аналогично.
  8. Смажьте верхнюю лепешку маслом и выложите на гриль-решетку, предварительно смазав ее вторую сторону.
  9. Готовьте лепешки на умеренно жарких углях, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.
  10. Подавайте горячими или остывшими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная лепешка с видимой начинкой Золотистый с яркими красными вкраплениями от помидоров Хрустящая с мягкой начинкой Ароматный с нотками чеснока и специй, легкая сладость помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 230
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий