Грибы замороженные ТТК_14494

КулинарияпитаниеРецепты

Идем в лес за грибами. Любуемся лесом и дышим свежим чистым воздухом. Собираем СЪЕДОБНЫЕ ;-) грибы. Возвращаемся домой с добычей. Чистим, моем грибы и отвариваем в соленой воде. После закипания варим 30 минут на небольшом огне. Сливаем воду через дуршлаг, остужаем. Складываем грибы в полиэтиленовые пакеты, порционно. Убираем пакеты с грибами в морозилку. Так грибы можно хранить 8-9 месяцев (если раньше не съедите) до следующей грибной охоты.

Технико-технологическая карта Грибы замороженные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы замороженные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грибы (боровики, маслята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и другие грибы)
Вода
Соль

Технология приготовления

  1. Идти в лес за грибами.
  2. Любоваться лесом и дышать свежим воздухом.
  3. Собирать СЪЕДОБНЫЕ ;-) грибы.
  4. Вернуться домой с добычей.
  5. Очистить и помыть грибы, затем отварить в соленой воде.
  6. После закипания варить 30 минут на небольшом огне.
  7. Слить воду через дуршлаг и остудить.
  8. Уложить грибы в полиэтиленовые пакеты порционно.
  9. Поместить пакеты с грибами в морозилку.
  10. Хранить грибы в морозилке 8-9 месяцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение

Пищевая ценность

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Грибы
Вода
Соль
Оцените статью
Добавить комментарий