Грибы в сливках с рубленым яйцом ТТК_11845

блюда из яицгрибы

Блюдо "Грибы в сливках с рубленым яйцом" — это вкусное и ароматное лакомство, прекрасно подходящее как для обеда, так и для ужина. Нежные грибы, приготовленные в сливочном соусе и дополненные рублеными яйцами и зеленым луком, порадуют даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Грибы в сливках с рубленым яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы в сливках с рубленым яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грибы (шампиньоны) 300 300
Масло топленое 30 30
Лук репчатый 150 150
Сливки 200 200
Мука пшеничная 10 10
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 180 180
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук зеленый (перья) 30 30

Технология приготовления

  1. Если вы используете грузди, тщательно вымойте их и отварите в течение 20 минут. Если шампиньоны, просто промойте и при необходимости нарежьте крупные экземпляры.
  2. На топленом масле разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте грибы около 10 минут.
  3. После обжаривания грибы переведите на средний огонь, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  4. В отдельной миске смешайте сливки с мукой до получения однородной массы.
  5. Добавьте сливки к грибам, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 5-7 минут с постоянным помешиванием.
  6. Сварите яйца вкрутую, охладите, мелко нарежьте и добавьте в блюдо вместе с нарезанным зеленым луком.
  7. Снимите с огня и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежный кремовый соус со светлыми грибами и зелеными кусочками лука.
Запах Аромат сливок и поджаренных грибов с легкой ноткой лука.
Вкус Нежный и насыщенный, с легкой соленостью и пикантной нотой черного перца.
Консистенция Кремовая и однородная, с мягкими кусочками грибов и яиц.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов ≤ 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (100 г) 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий