Грибы в беконе Бомбы - это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежные шампиньоны, сочный бекон и ароматный сыр. Блюдо готовится быстро и просто, отлично подходит для угощения гостей и создания праздничного настроения.
Технико-технологическая карта Грибы в беконе Бомбы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы в беконе Бомбы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (крупные) | 6 шт | 600 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Зелень | по вкусу | 20 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Бекон (соленый) | 1 упак. | 200 |
Технология приготовления
Сначала аккуратно отделяем ножки от шляпок грибов. Мелко нарезаем ножки, затем добавляем тертый сыр, рубленую зелень и измельченный чеснок. Объединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Начиняем шляпки грибов приготовленной смесью, плотно укладывая массу. Затем оборачиваем каждый гриб полосками бекона и помещаем на решетку для барбекю. Жарим на углях с обеих сторон до полной готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная подающая сторона, видимые начинки |
Запах | Ароматный, насыщенный запах грибов, бекона и чеснока |
Вкус | Сочетание нежной начинки с соленым беконом |
Консистенция | Крушащаяся корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативные значения |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Грибы плесневые | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |