Грибы в беконе Бомбы ТТК_12675

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Грибы в беконе Бомбы - это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежные шампиньоны, сочный бекон и ароматный сыр. Блюдо готовится быстро и просто, отлично подходит для угощения гостей и создания праздничного настроения.

Технико-технологическая карта Грибы в беконе Бомбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы в беконе Бомбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (крупные) 6 шт 600
Сыр твердый 150 150
Зелень по вкусу 20
Чеснок 2 зуб. 10
Бекон (соленый) 1 упак. 200

Технология приготовления

Сначала аккуратно отделяем ножки от шляпок грибов. Мелко нарезаем ножки, затем добавляем тертый сыр, рубленую зелень и измельченный чеснок. Объединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Начиняем шляпки грибов приготовленной смесью, плотно укладывая массу. Затем оборачиваем каждый гриб полосками бекона и помещаем на решетку для барбекю. Жарим на углях с обеих сторон до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная подающая сторона, видимые начинки
Запах Ароматный, насыщенный запах грибов, бекона и чеснока
Вкус Сочетание нежной начинки с соленым беконом
Консистенция Крушащаяся корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы плесневые Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий