Грибы с яйцом и зеленью Весенние ТТК_2076

Горячие блюдаЗакуски

Грибы с яйцом и зеленью – это простое и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Легко готовится и идеально подходит для весеннего меню. Смесь шампиньонов, отварного яйца и свежей зелени создает гармоничное вкусовое сочетание, а запеченный сыр придаёт блюду аппетитную хрустящую корочку. Подходит для семейного ужина или как закуска на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Грибы с яйцом и зеленью Весенние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы с яйцом и зеленью Весенние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грибы (шампиньоны) 6 (около 250) 150
Яйцо куриное (отварное) 1 шт (около 70) 60
Зелень (петрушка и укроп) по вкусу 20
Сыр твердый 50 50
Соль по вкусу 2
Перец черный по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Отделите ножки грибов от шляпок. Используйте только шляпки.
  2. Порежьте отварное яйцо мелкими кубиками.
  3. Добавьте к яйцу нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. Смажьте формочку для запекания маслом и выложите в неё шляпки грибов. Немного посолите и поперчите.
  5. В каждую шляпку положите подготовленную начинку из яйца и зелени.
  6. Сверху посыпьте натёртым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
  8. Подавайте горячими, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные грибные шляпки с золотистой корочкой сыра Кремовый, золотистый, зелёный Нежная и сочная начинка, хрустящая корочка Нежный грибной вкус с зелёным ароматом и легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий