Изготовление блюда "Грибы с креветками" представляет собой процесс, заключающийся в сочетании вкусных грибов с насыпными креветками и использовании яичных шляп. Это блюдо обладает утомительной терницей, которая вымывается, обсушивается, а затем оправдается вкусом и оригинальной структурой.
Технико-технологическая карта Грибы с креветками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (крупные) | 16 шт | 16 шт |
Яйцо перепелиное | 16 шт | 16 шт |
Креветки (очищенные, вареные) | 100 г | 100 г |
Сыр твердый (натертый на крупной терке) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Шнитт-лук (нарезанный) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Вымываем грибы, обсушиваем и удаляем ножки.
- Грибы выложим на противень, который подобрали на пергаментом и смазали растительным маслом. Посолить и поперчить.
- Для начинки нарезаем чеснок на мелкой терке.
- Шляпки шампиньонов, креветки, чеснок, лук нарезаем и посолим.
- Посыпаем тертым сыром.
- Разбиваем в каждую шляпку по яйцу.
- Отправляем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
- Грибочки готовы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) |
Грибы | 20 |
Креветки | 10 |
Яйцо | 150 |
Сыр | 300 |
Чеснок | 10 |
Шнитт-лук | 20 |