Грибы с креветками ТТК_3177

БлюдаблюдогрибыКреветкиЯйца

Изготовление блюда "Грибы с креветками" представляет собой процесс, заключающийся в сочетании вкусных грибов с насыпными креветками и использовании яичных шляп. Это блюдо обладает утомительной терницей, которая вымывается, обсушивается, а затем оправдается вкусом и оригинальной структурой.

Технико-технологическая карта Грибы с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (крупные) 16 шт 16 шт
Яйцо перепелиное 16 шт 16 шт
Креветки (очищенные, вареные) 100 г 100 г
Сыр твердый (натертый на крупной терке) 3 ст. л. 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Шнитт-лук (нарезанный) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Вымываем грибы, обсушиваем и удаляем ножки.
  2. Грибы выложим на противень, который подобрали на пергаментом и смазали растительным маслом. Посолить и поперчить.
  3. Для начинки нарезаем чеснок на мелкой терке.
  4. Шляпки шампиньонов, креветки, чеснок, лук нарезаем и посолим.
  5. Посыпаем тертым сыром.
  6. Разбиваем в каждую шляпку по яйцу.
  7. Отправляем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
  8. Грибочки готовы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г)
Грибы 20
Креветки 10
Яйцо 150
Сыр 300
Чеснок 10
Шнитт-лук 20
Оцените статью
Добавить комментарий