Грибы с картошкой Серебряный мешочек - это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Благодаря использованию свежих и замороженных ингредиентов, оно прекрасно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо запекается в фольге, что позволяет сохранить все ароматы и соки, придавая ему особую сочность и нежность.
Технико-технологическая карта Грибы с картошкой Серебряный мешочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы с картошкой Серебряный мешочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 800 | 800 |
Грибы (замороженная смесь лесных грибов) | 500 | 500 |
Сыр твердый (Российский) | 150 | 150 |
Чеснок | 10 | 6 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Специи (по вкусу) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- В растительное масло добавить измельченный чеснок и специи, оставить настояться.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель мелко нарезать.
- На квадрате фольги (примерно 25 на 25 см.) выложить картофель, размороженные грибы, полить 1 ст. л. соуса из масла и посыпать сыром.
- При желании добавить репчатый лук (1 головка на 4 мешочка).
- Аккуратно соединить края фольги в мешочек, сформировать 4 мешочка.
- Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- П подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые мешочки, при-serving не поврежденные |
Цвет | Золотистый с коричневыми вкраплениями (грибы) |
Запах | Ароматный, грибной, с нотками чеснока |
Вкус | Нежный, обогащенный вкусом грибов и сыра |
Консистенция | Нежная, сочная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимая норма |
Общее содержание мезофильных бактерий | Не более 1 * 10^5 |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-формные бактерии | Не более 1 * 10^2 |
Плесневые грибы | Не более 1 * 10^2 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 145 |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |