Грибы с картошкой Серебряный мешочек ТТК_3931

Вторые блюдаГрибные блюдаКартофельные блюда

Грибы с картошкой Серебряный мешочек - это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Благодаря использованию свежих и замороженных ингредиентов, оно прекрасно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо запекается в фольге, что позволяет сохранить все ароматы и соки, придавая ему особую сочность и нежность.

Технико-технологическая карта Грибы с картошкой Серебряный мешочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы с картошкой Серебряный мешочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Картофель 800 800
Грибы (замороженная смесь лесных грибов) 500 500
Сыр твердый (Российский) 150 150
Чеснок 10 6
Масло растительное 60 60
Специи (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. В растительное масло добавить измельченный чеснок и специи, оставить настояться.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Картофель мелко нарезать.
  4. На квадрате фольги (примерно 25 на 25 см.) выложить картофель, размороженные грибы, полить 1 ст. л. соуса из масла и посыпать сыром.
  5. При желании добавить репчатый лук (1 головка на 4 мешочка).
  6. Аккуратно соединить края фольги в мешочек, сформировать 4 мешочка.
  7. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. П подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые мешочки, при-serving не поврежденные
Цвет Золотистый с коричневыми вкраплениями (грибы)
Запах Ароматный, грибной, с нотками чеснока
Вкус Нежный, обогащенный вкусом грибов и сыра
Консистенция Нежная, сочная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимая норма
Общее содержание мезофильных бактерий Не более 1 * 10^5
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 1 * 10^2
Плесневые грибы Не более 1 * 10^2

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 145
Белки 4.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий