Грибы Моментальное удовольствие ТТК_11717

Закуски

Блюдо "Грибы Моментальное удовольствие" - это легкая закуска, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание свежих шампиньонов с нежным сливочным соусом и ароматным чесноком делает это блюдо идеальным для любого стола. Приготовление займет всего 15 минут, и вы сможете насладиться великолепным вкусом с минимальными затратами времени и усилий.

Технико-технологическая карта Грибы Моментальное удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы Моментальное удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (шляпки) 300 300
Масло сливочное 30 30
Чеснок 6-12 6-12
Молоко 125 125
Порошок горчичный 2 2
Специи (соль, белый перец) по вкусу по вкусу
Петрушка (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Выложите шляпки грибов на сковороду.
  3. Обжарьте одну сторону грибов до золотистого цвета.
  4. Переверните грибы на другую сторону и добавьте чеснок.
  5. Быстро обжарьте вторую сторону, следя, чтобы чеснок не подгорел.
  6. Смешайте молоко с горчичным порошком.
  7. Влейте смесь к грибам и приправьте солью и перцем.
  8. Уменьшите огонь и тушите до загустения соуса.
  9. Грибочки готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые грибы с соусом Светло-коричневый Нежная, кремовая Ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 190 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий