Блюдо "Грибы Моментальное удовольствие" - это легкая закуска, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание свежих шампиньонов с нежным сливочным соусом и ароматным чесноком делает это блюдо идеальным для любого стола. Приготовление займет всего 15 минут, и вы сможете насладиться великолепным вкусом с минимальными затратами времени и усилий.
Технико-технологическая карта Грибы Моментальное удовольствие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы Моментальное удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (шляпки) | 300 | 300 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Чеснок | 6-12 | 6-12 |
Молоко | 125 | 125 |
Порошок горчичный | 2 | 2 |
Специи (соль, белый перец) | по вкусу | по вкусу |
Петрушка (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Выложите шляпки грибов на сковороду.
- Обжарьте одну сторону грибов до золотистого цвета.
- Переверните грибы на другую сторону и добавьте чеснок.
- Быстро обжарьте вторую сторону, следя, чтобы чеснок не подгорел.
- Смешайте молоко с горчичным порошком.
- Влейте смесь к грибам и приправьте солью и перцем.
- Уменьшите огонь и тушите до загустения соуса.
- Грибочки готовы! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые грибы с соусом | Светло-коричневый | Нежная, кремовая | Ароматный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЭ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 190 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |