Грибы, фаршированные рисом ТТК_12376

Вторые блюдаЗакуски

Грибы, фаршированные рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В комбинации с разными специями и зеленью, фаршированные грибочки создают гармоничный вкус и аромат. Данное блюдо весьма простое в приготовлении и идеально подходит как для домашних праздников, так и для меню общественного питания.

Технико-технологическая карта Грибы, фаршированные рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы, фаршированные рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Рис 200 180
Петрушка 50 45
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Шампиньоны тщательно помыть.
  2. Аккуратно вырезать ножки, чтобы шляпки остались целыми.
  3. Мелко порезать ножки грибов и обжарить их в растительном масле с добавлением мелко нарезанной петрушки.
  4. Отварить рис до готовности и соединить его с обжаренными грибами и петрушкой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  5. На шляпки грибов насыпать немного соли, затем фаршировать их получившейся смесью.
  6. Уложить фаршированные грибы в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. При желании добавить немного воды на дно формы.
  7. Оставшийся фарш выложить поверх грибов и посыпать сухарями.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые грибы выложить на тарелку, можно подавать вместе с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые грибочки с румяной корочкой Светло-коричневый Мягкая, но упругая Ароматный, с нежным грибным вкусом и нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий