Грибные слойки Вертушки ТТК_9693

Горячие блюдаЗакуски

Грибные слойки Вертушки – это легкое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежную слоеную корочку и ароматную грибную начинку. Идеально подходит как для закуски, так и для основного блюда, а также может быть использовано для угощения гостей на праздниках и семейных торжествах.

Технико-технологическая карта Грибные слойки Вертушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибные слойки Вертушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 350 350
Масло сливочное 56 56
Соевый соус 15 15
Перец черный 1 1
Тимьян (сушеный) 0.5 0.5
Зелень (укроп, петрушка, шпинат) 40 40
Тесто слоеное 450 450

Технология приготовления

  1. Шампиньоны очистите и оботрите влажной тряпочкой.
  2. Нарежьте грибы маленькими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте нарезанные грибы.
  4. Добавьте соевый соус, черный перец и тимьян.
  5. Обжаривайте на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость и грибы не станут золотистыми. Затем охладите.
  6. Зелень промойте и измельчите в блендере.
  7. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 40 на 30 см.
  8. Разрежьте тесто по ширине на 2 равные части (20 на 30 см).
  9. На каждую часть теста выложите начинку: по центру - зелень, по бокам - грибную начинку.
  10. Сверните тесто, начиная с длинной стороны.
  11. Поместите слойки в морозильник на 20 минут (тесто можно заморозить для последующего использования).
  12. Нарежьте тесто пластами шириной 1 см.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут (увеличьте время, если используете замороженные заготовки).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, коричневый Легкая, слоистая Нежный грибной вкус с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 5000 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240
Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий