Грибной жульен из шампиньонов ТТК_13215

горячие Закускиресторанная кухня

Грибной жульен из шампиньонов - это классическое блюдо, которое порадует вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Подаётся горячим в кокотницах или формочках, его можно украсить зеленью для более аппетитного вида. Подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Грибной жульен из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной жульен из шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Шампиньоны 500 500
Сливки 150 150
Лук репчатый 50 30
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: шампиньоны промойте и нарежьте кусочками, лук репчатый мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
  3. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Влейте сливки и перемешивайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Выложите массу в кокотницы или формочки и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  7. Подавайте горячим, по желанию украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в кокотницах Светло-кремовый Нежная, кремообразная Нежный грибной аромат с сырным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 350 ккал
Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий