Грибной салат ТТК_12895

блюда из грибовЗакуски

Грибной салат - это простое и вкусное блюдо, дарящее ощущение домашнего тепла. Он прекрасно подходит для любого стола, сочетая в себе нежные грибы и ароматный картофель. Салат легко готовится, что делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Грибной салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (грузди в солёно-чесночном рассоле) 350 300
Картофель (средний, отварной) 500 450
Лук зеленый 30 25
Майонез 50 50

Технология приготовления

Сначала из грибов нужно слить маринад и нарезать их не слишком мелко. Далее картофель нарезается кубиками, а лук измельчается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. По вкусу добавляется соль и перец, после чего салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитная, яркая масса с кусочками грибов и картофеля
Аромат Нежный грибной аромат с привкусом чеснока
Вкус Сбалансированный, с кремовой текстурой майонеза
Консистенция Нежная, легко смешиваемая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность, КОЕ/г Не более 10^6
На наличие патогенных микроорганизмов Отсутствие
Кишечные палочки Отсутствие

Пищевая ценность

Состав На 100 г
Калории 120
Белки, г 3
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий