Грибной салат с сердцем ТТК_6603

ЗакускиМясные блюда

Грибной салат с сердцем – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки отварного сердца и ароматные шампиньоны. Салат прекрасно подходит как закуска на праздничный стол, так и для повседневного меню. Приготовление не займет много времени, а богатый вкус и питательная ценность обязательно понравятся вашим гостям.

Технико-технологическая карта Грибной салат с сердцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной салат с сердцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г) Нетто (г)
Сердце (предварительно отваренное) 1000 1000
Шампиньоны (предварительно отваренные) 400 400
Лук репчатый 200 180
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Предварительно отварите сердце до готовности и остудите его.
  2. Отварите шампиньоны до мягкости и дайте им остыть.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. К обжаренному луку добавьте отваренные грибы, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Нарежьте отваренное сердце мелкими кусочками и добавьте к грибам с луком.
  7. Приправьте салат солью по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. По желанию, для остроты, добавьте корейскую морковь.
  9. Подавайте салат охлажденным к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса с мелкими кусочками, равномерно перемешанная
Цвет Светло-коричневый с золотистыми вкраплениями от лука
Запах Аромат грибов и лука с легкой пикантностью
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием компонентов
Консистенция Нежная, сочная, с мелкими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) не более 10^4
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Коли-индекс не более 1
Стафилококки (КУО/г) отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г/100 г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 5
Калорийность 220
Оцените статью
Добавить комментарий