Грибной пай с курицей ТТК_13732

Блюда с грибамиблюда с курицей
Грибной пай с курицей - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе вкусную курицу, грибы, соевый соус и плавленый сыр, обернутое в слоеное тесто.

Технико-технологическая карта Грибной пай с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной пай с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Курица (мясо без кости) 400 г 380 г
Лук репчатый 2 шт 1,8 шт
Шампиньоны 200 г 180 г
Соевый соус (Киккоман) 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л. 3,6 ст. л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч. л. 0,4 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое 200 г 180 г
Сыр плавленый (или голландский) 200 г 180 г
Имбирь 10 г 9 г
Молоко (жирное) 1/2 стак 0,4 стак
Картофель 4 шт 3,6 шт

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Курицу (без кости) мелко нарезать, лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
  4. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
  5. В сковороду добавить растительное масло.
  6. Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
  7. Добавьте соевый соус Киккоман. И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
  8. Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.
  9. Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
  10. Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
  11. Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
  12. Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
  13. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тарелки с грибным пайом, обернутыми в слоеное тесто, с сыром и имбирем.
Цвет Золотистый от теста, коричневый от грибов и сыра.
Консистенция Тесто - хрустящее, сыр - мягкий, грибы - мягкие.
Вкус и запах Вкус - грибной, сладковатый от теста, соевый соус и имбирь. Запах - грибной, сладковатый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 800 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 40 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий