Грибной омлет с маринованными огурцами – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Сочетание нежного омлета, свежих овощей и оригинальной заправки создает яркий вкус и аромат, который радует и утоляет голод.
Технико-технологическая карта Грибной омлет с маринованными огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной омлет с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 126 | 120 |
Молоко | 80 | 80 |
Помидоры черри | 60 | 55 |
Шампиньоны | 100 | 90 |
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Вбить яйца в посуду и тщательно взбить вилкой.
- Добавить молоко и продолжать взбивать до однородной массы.
- Нарезать шампиньоны и добавить их в яично-молочную смесь.
- Нарезать помидоры черри на четвертинки и добавить в смесь.
- Добавить 2 столовые ложки заправки MAGGI® Заправка для Рассольника.
- При желании добавить соль по вкусу.
- Перелить омлетную массу в силиконовые формочки.
- Готовить на водяной бане до готовности.
- Подать к столу и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный омлет с кусочками грибов и овощей | Желтый с зеленым и белым | Нежная, мягкая | Сбалансированный, с ароматом грибов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 8 |