Грибной омлет с маринованными огурцами ТТК_10948

Вторые блюдаГрибные блюда

Грибной омлет с маринованными огурцами – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Сочетание нежного омлета, свежих овощей и оригинальной заправки создает яркий вкус и аромат, который радует и утоляет голод.

Технико-технологическая карта Грибной омлет с маринованными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной омлет с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 126 120
Молоко 80 80
Помидоры черри 60 55
Шампиньоны 100 90
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) 30 30

Технология приготовления

  1. Вбить яйца в посуду и тщательно взбить вилкой.
  2. Добавить молоко и продолжать взбивать до однородной массы.
  3. Нарезать шампиньоны и добавить их в яично-молочную смесь.
  4. Нарезать помидоры черри на четвертинки и добавить в смесь.
  5. Добавить 2 столовые ложки заправки MAGGI® Заправка для Рассольника.
  6. При желании добавить соль по вкусу.
  7. Перелить омлетную массу в силиконовые формочки.
  8. Готовить на водяной бане до готовности.
  9. Подать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный омлет с кусочками грибов и овощей Желтый с зеленым и белым Нежная, мягкая Сбалансированный, с ароматом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 180
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий