Грибное ассорти на гриле ТТК_11367

блюда из грибовЗакуски

Грибное ассорти на гриле — это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любителей грибов. В блюде используются вкусные вешенки и шампиньоны, маринованные в оливковом масле с добавлением трав и специй. Оно порадует своей простотой в приготовлении и изысканным вкусом, который подчеркнется свежими овощами и лимоном.

Технико-технологическая карта Грибное ассорти на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибное ассорти на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вешенки 200 200
Шампиньоны 200 200
Масло оливковое 50 50
Розмарин (без горки) 5 5
Приправа FORESTER для маринования овощей и грибов гриль (без горки) 5 5
Лимон (выжать сок) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Чеснок 10 10
Зелень (рубленая) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте грибы: вешенки и шампиньоны. Если шампиньоны мелкие, просто подрежьте ножку, если крупные, разрежьте пополам. Вешенки следует срезать с грозди.
  2. Вскипятите воду (примерно 1 литр), добавьте приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль. Дайте прокипятить пару минут.
  3. При необходимости добавьте соль в воду. Опустите грибы в кипящий "рассол" и варите 15-20 минут.
  4. Налейте оливковое масло и добавьте розмарин в пакет для маринования. Положите горячие грибы, приправьте перцем и закройте пакет. Маринуйте в течение 30-40 минут.
  5. Выложите маринованные грибы в огнеупорное блюдо, установите под верхний гриль, уровень мощности III на 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Подавайте грибы на тарелке, полив лимонным соком и посыпав рубленым чесноком и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченные грибы с характерным блеском Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Ароматный грибной, с нотками лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий