Грибная сальса с авокадо ТТК_11143

блюда из рыбыЗакуски

Грибная сальса с авокадо — это яркое и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к рыбе и придаст свежести любому праздничному столу. Сочетание грибов и цитрусовых создает неповторимый вкус, а добавление авокадо придаёт блюду кремовую текстуру. Подготовьте все ингредиенты заранее и дайте сальсе немного замариноваться для наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Грибная сальса с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибная сальса с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вешенки 100 100
Шампиньоны 120 90
Лук красный 100 70
Лимон 50 30
Лайм 50 30
Кинза 30 20
Лимонная трава 10 8
Чеснок 10 8
Перец чили 10 8
Сахар 5 5
Соль 1 1
Масло оливковое 30 30
Авокадо 200 150
Филе рыбное 400 300

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты для грибной сальсы.
  2. Мелко нарезать шампиньоны, вешенки и сладкий лук.
  3. С лимона и лайма счистить цедру и подготовить маринад.
  4. Мелко нарезать лимонную траву, чеснок и перец чили, затем смешать и слегка размять.
  5. Выдавить сок лайма и половины лимона, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Мелко порубить кинзу и добавить к грибам и луку.
  7. Залить все маринадом, добавить оливковое масло, соль и сахар по вкусу.
  8. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов для маринования.
  9. Пока сальса маринуется, подготовить рыбу: посолить, поперчить и приправить.
  10. Жарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и наполнить углубление грибной сальсой.
  12. Подавайте сальсу к рыбе гриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная сальса с кусочками грибов и авокадо. Зеленый, желтоватый и кремовый оттенки. Умеренно густая, с кусочками овощей. Свежий, пряный вкус с цитрусовыми нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий