Грибная лазанья с моцареллой ТТК_9048

Вторые блюдаЗапеканки

Грибная лазанья с моцареллой — это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе ароматные грибы, нежный соус и плавленый сыр. Она прекрасно подходит для обедов и ужинов, способствуя созданию уютной атмосферы за столом.

Технико-технологическая карта Грибная лазанья с моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибная лазанья с моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лазанья 8 шт 8 шт
Шампиньоны 500 500
Моцарелла 200 200
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 100 100
Молоко 1000 1000
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно помыть и почистить грибы, нарезая их на небольшие кусочки по вашему вкусу. Затем в сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до готовности, приправив их солью и душистым перцем. Далее готовим соус: распускаем сливочное масло в кастрюле, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Постепенно вливаем молоко, интенсивно помешивая, и доводим до кипения. Варим соус на маленьком огне до загустения, добавляем грибы. Листья лазаньи нужно отварить, если это предусмотрено инструкцией. В порционных формах складываем: соус, лазанья, соус, моцарелла, и повторяем. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная запеченная поверхность, равномерно распределенный сыр и грибы.
Цвет Золотисто-коричневый верх, белый соус и зеленоватые оттенки грибов.
Запах Нежный запах грибов и сливок с легкими нотками пряностей.
Вкус Нежный, сливочный с яркими грибными нотами, в сочетании со специями.
Консистенция Нежная, с плавными переходами между слоями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные организмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-индекс не более 1% от общей массы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 20 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий