Грибная икра ТТК_14734

вегетарианствоКулинарияРецепты

Грибная икра - вкусное блюдо, приготовленное из лесных сухих грибов, лука, моркови, чеснока, масла сливочного и оливкового. Время приготовления составляет 90 минут.

Технико-технологическая карта Грибная икра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибная икра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грибы лесные сухие1 стакан
Масло сливочное20-30 г
Масло оливковое2 ст. л.
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок1 зуб
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Технология приготовления

Берем грибы, замачиваем их, варим, обжариваем овощи, добавляем масла, солим по вкусу, измельчаем икру и храним в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробов
Срок годности

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий