Гренки сладкие из кулича ТТК_9945

ВыпечкаСладкие блюда

Гренки сладкие из кулича – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для утреннего чаепития или в качестве десерта. Этот вариант гренок позволяет использовать оставшийся кулич, что делает его не только вкусным, но и экономным. Блюдо имеет золотистую корочку и нежную начинку.

Технико-технологическая карта Гренки сладкие из кулича

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки сладкие из кулича, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кулич (или батон) 300 300
Яйцо куриное 120 120
Молоко 10 10
Сахар 15 15
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

Сначала два яйца нужно тщательно взбить вместе с молоком и сахаром. Затем кулич нарезается на удобные кусочки и каждую порцию следует обмакнуть в приготовленную яичную смесь. После этого обжарьте гренки на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовые гренки выкладываются на тарелку и подаются горячими. Наслаждайтесь сладкими гренками с чаем!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные кусочки
Запах Аромат свежей выпечки и сладости
Вкус Сладкий, нежный, с легкой хрустящей корочкой
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий