Гренки с яблоками и клубникой ТТК_3584

ВыпечкаДесерты

Гренки с яблоками и клубникой — это прекрасное сочетание ароматных плодов и поджаренного хлеба, пропитанного нежным молочным вкусом. Это блюдо не только приятное на вид, но и невероятно вкусное, идеально подходящее для завтрака или десерта. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для любого повода.

Технико-технологическая карта Гренки с яблоками и клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки с яблоками и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 4 шт ≈ 480
Клубника (Свежая) 200 200
Хлеб (Ломтиков) 8 шт ≈ 320
Масло сливочное 50 50
Молоко 100 100
Яйцо куриное 1 шт ≈ 60
Сахар коричневый 2 ст. л. ≈ 30
Сметана 1 ст. л. ≈ 20

Технология приготовления

  1. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке.
  2. Посыпаем тертые яблоки сахаром и добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
  3. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом с одной стороны.
  4. Размешиваем молоко с яйцом до однородности.
  5. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молочной смеси и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, масляной стороной вниз.
  6. Клубнику нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на каждый кусочек хлеба.
  7. Сверху на клубнику кладем подготовленные яблоки.
  8. Поливаем по немногу оставшимся молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-13 минут.
  9. Гренки будут готовы, как только станут ароматными, сочными и легкими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые гренки с яблоками и клубникой Золотистый и ярко-красный Хрустящие с мягкой начинкой Сладкий, фруктовый аромат с нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал ≈ 250
Белки, г ≈ 8
Жиры, г ≈ 12
Углеводы, г ≈ 32
Оцените статью
Добавить комментарий