Гренки с сюрпризом ТТК_7355

ВыпечкаЗакуски

Гренки с сюрпризом — это оригинальное и сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого завтрака или перекуса. Хрустящие ломтики батона с нежными яйцами внутри и ароматной зеленью создают неповторимый вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Гренки с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон 100 80
Яйцо куриное 120 120
Соль 5 5
Зелень 10 10
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте батон на два толстых ломтя, мелко нарежьте зелень.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину в каждом ломте, стараясь не повредить корочку.
  3. Нарежьте маленькие кусочки масла и выложите их на бортики ломтей батона.
  4. Разогрейте сковороду и положите ломтики маслом вниз.
  5. Аккуратно разбейте по яйцу в углубления каждого ломтя. Если белок начинает вытекать, прижмите батон вилкой к сковороде.
  6. Посолите по вкусу и добавьте немного масла сверху на ломти.
  7. Закройте крышкой и поджаривайте 3 минуты до появления корочки внизу.
  8. Переверните осторожно на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.
  9. Для жидкого желтка снимите через 3 минуты, для готового — дождитесь ещё 3 минуты.
  10. Подавайте на тарелке, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корочки, видимые яйца и зелень Золотистый, белый, зелёный Хрустящий снаружи, нежный внутри Нежный яичный, buttery, аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 300
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий