Гренки с сыром — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для закуски. С золотистой корочкой и ароматом сыра и чеснока, они станут настоящим хитом на любом пикнике или встрече с друзьями. Приготовление займет всего 20 минут, а вкус приятно удивит ваших гостей!
Технико-технологическая карта Гренки с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (бородинский или серый) | 180 | 180 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Приправа ("Прованские травы") | 10 | 10 |
Чеснок | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала разогреваем духовку до максимальной температуры. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с давленным чесноком и приправой "Прованские травы". В отдельной емкости соединяем оливковое масло с соевым соусом. Нарезаем хлеб на небольшие треугольнички и обмакиваем каждый кусочек в масляную смесь. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Сверху посыпаем сырной смесью. Ставим противень в разогретую духовку на 5–10 минут до золотистой корочки и расплавления сыра.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Внешний вид | Золотистый, аппетитный |
Запах | Ароматный, сырный, с нотами чеснока |
Вкус | Солёный, с пряным послевкусием |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая серединка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Значение |
Общее количество микроорганизмов | не более 100000 КОЕ/г | В пределах нормы |
Коли-индекс | отсутствует | Отсутствует |
Микробные токсины | отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 300 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |