Гренки с сыром ТТК_4024

Закуски

Гренки с сыром — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для закуски. С золотистой корочкой и ароматом сыра и чеснока, они станут настоящим хитом на любом пикнике или встрече с друзьями. Приготовление займет всего 20 минут, а вкус приятно удивит ваших гостей!

Технико-технологическая карта Гренки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (бородинский или серый) 180 180
Масло оливковое 30 30
Соевый соус 30 30
Сыр твердый 50 50
Приправа ("Прованские травы") 10 10
Чеснок 5 5

Технология приготовления

Сначала разогреваем духовку до максимальной температуры. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с давленным чесноком и приправой "Прованские травы". В отдельной емкости соединяем оливковое масло с соевым соусом. Нарезаем хлеб на небольшие треугольнички и обмакиваем каждый кусочек в масляную смесь. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Сверху посыпаем сырной смесью. Ставим противень в разогретую духовку на 5–10 минут до золотистой корочки и расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Золотистый, аппетитный
Запах Ароматный, сырный, с нотами чеснока
Вкус Солёный, с пряным послевкусием
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая серединка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Значение
Общее количество микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г В пределах нормы
Коли-индекс отсутствует Отсутствует
Микробные токсины отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий