Гренки с сельдью ТТК_3686

блюда из рыбыЗакуски

Гренки с сельдью - это аппетитная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Они представляют собой обжаренные ломтики черного хлеба с начинкой из яиц, чеснока и сельди, что создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Подаваемые с маслинами, такие гренки могут стать украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Гренки с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь 200 150
Яйцо куриное 120 100
Хлеб (чёрный) 180 180
Чеснок 5 5
Петрушка 20 15
Майонез 15 15
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Маслины (для подачи) 30 30

Технология приготовления

  1. Обжарить ломтики черного хлеба на подсолнечном масле с одной стороны до золотистой корочки.
  2. Горячие ломтики натереть чесноком.
  3. Сварить яйца, затем натереть их на терке в отдельной миске.
  4. Нарезать петрушку и добавить к яйцам, смешать с майонезом.
  5. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
  6. Разобрать сельдь на филе и нарезать на порционные кусочки.
  7. Маслины разрезать пополам для подачи.
  8. На обжаренную сторону хлеба намазать подготовленную начинку.
  9. Сверху выложить кусочки сельди и половинки маслин.
  10. Сразу подать к столу и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые гренки, украшенные сельдью и маслинами Темно-коричневый хлеб, белые яйца, зеленые петрушки Хрустящая корочка, мягкая начинка Соленый вкус сельди с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 40
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий