Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ТТК_6962

ВыпечкаДесерты

Гренки с печеными яблоками и вишневым соусом — это интересный и оригинальный десерт, который сочетает в себе сладость яблок и ягодный вкус вишни. Это блюдо не только радует своим вкусом, но и привлекает внимание своим внешним видом. Его легко приготовить и быстро подать, что делает его отличным вариантом для праздничного стола или уютного вечернего чаепития.

Технико-технологическая карта Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоко (зеленое или желтое) 300 250
Яйцо куриное 60 60
Сахар 40 40
Масло сливочное 50 50
Хлеб (пшеничный, белый) 280 280
Молоко 100 100
Корица 5 5
Сок свежевыжатый (вишневый с мякотью) 200 200
Крахмал картофельный 10 10
Вода 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте вишневый соус: очистите вишни от косточек, перемелите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите вишневое пюре в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.
  3. Разведите крахмал в воде и влейте в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Остудите соус, периодически помешивая.
  4. Яблоки вымойте, нарежьте кружочками, удалите сердцевину.
  5. Сломайте хлеб на кружочки такого же диаметра, как яблоки.
  6. Взбейте яйцо с молоком и 1 ст. л. сахара до полного растворения сахара.
  7. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
  8. Обмакните хлеб в яйцо-молочную смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Добавьте в сковороду яблоки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  10. Выложите жареные яблоки на противень, посыпьте сахаром и корицей, и поставьте в духовку на гриль на несколько минут.
  11. Соберите "башенки" из гренок и печеных яблок, полейте вишневым соусом и украсьте мятой.
  12. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные башенки с гренками и яблоками Золотистый, розовый Хрустящий, мягкий Сладкий, фруктовый, с вишневым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 220
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий