Гречневый хлеб на кефире ТТК_7560

Выпечкахлебопечение

Гречневый хлеб на кефире — это полезный и вкусный продукт, приготовленный на основе гречневой и пшеничной муки. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также обладает полезными свойствами благодаря содержащимся в гречке витаминам и минералам. Этот хлеб станет отличным дополнением к любому прием пищи.

Технико-технологическая карта Гречневый хлеб на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневый хлеб на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 100 100
Молоко 310 310
Мука гречневая 100 100
Мука пшеничная 450 450
Масло кукурузное (оливковое) 30 30
Сахар 30 30
Соль 9 9
Дрожжи (сухие) 6 6

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Загрузите кефир, молоко, гречневую и пшеничную муку, кукурузное (или оливковое) масло, сахар, соль и сухие дрожжи в чашу хлебопечки.
  3. Выберите режим выпечки "Основной" (3 часа 40 минут) на вашей хлебопечке.
  4. После завершения программы выпечки достаньте хлеб и охладите его на решетке.
  5. Нарежьте хлеб и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Ровная корочка, аппетитный цвет, без трещин.
Запах Нежный аромат гречки и хлеба.
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью и нотками гречневого ореха.
Состояние мякиша Плотная, но воздушная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее число микроорганизмов не более 10000 КОЕ/г
Коли-титр отсутствует
Грибки плесневые не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 50 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий