Гречневые зразы с творогом ТТК_74

Вторые блюдаТворожные блюда

Гречневые зразы с творогом – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства гречки и творога. Оно идеально подходит для завтрака или ужина, обеспечивая организм необходимыми белками и углеводами. Приготовление этого блюда не требует много времени, а результат порадует не только вкусом, но и эстетическим оформлением.

Технико-технологическая карта Гречневые зразы с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые зразы с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Творог 250 250
Гречка 200 200
Сливочное масло 30 30
Сметана 150 150
Яйца 2 шт. ≈100
Соль 0,5 ч.л. ≈3
Сахар 60 60

Технология приготовления

  1. Гречку промыть и отварить до готовности в молоке. Отложить в сторону для остывания.
  2. Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородной массы.
  3. В глубокой миске смешать остывшую гречку, творог, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Изготовить овальные лепешки из полученной массы, толщиной примерно 1 см.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло.
  6. Обжаривать зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячими со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные лепешки, подрумяненные Золотистый Плотная, но мягкая Слегка сладковатый, молочный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал ≈150
Белки, г ≈6
Жиры, г ≈5
Углеводы, г ≈20
Оцените статью
Добавить комментарий