Гречневые тефтели с курицей ТТК_12836

блюда из мяса

Гречневые тефтели с курицей - это питательное и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Нежные тефтели, приготовленные из куриного фарша и гречневой крупы, с добавлением свежих овощей и зелени, радуют как своим вкусом, так и простотой в приготовлении. Это блюдо не только сытное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка и витаминов.

Технико-технологическая карта Гречневые тефтели с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые тефтели с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая 100 100
Свекла 150 130
Курица (фарш) 700 700
Яйцо куриное 60 50
Зелень 50 40
Лук репчатый 100 80
Вода (горячая) 250 250

Технология приготовления

  1. Приготовьте куриный фарш, добавив к нему промытую гречневую крупу.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень и лук.
  3. Натрите свеклу на мелкой терке и добавьте в смесь.
  4. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы.
  6. Разогрейте кастрюлю Zepter, не нагревая продукты до высоких температур.
  7. Аккуратно поместите тефтели в кастрюлю и залейте стаканом горячей воды (не кипятка).
  8. Закройте кастрюлю крышкой и установите термоконтроллер. Как только стрелка дойдет до середины шкалы, уменьшите огонь.
  9. Готовьте тефтели еще 15-20 минут, после чего отключите плиту.
  10. Тефтели способны сохранять тепло до 3-4 часов, что позволяет подавать их горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые тефтели, слегка подрумяненные Розоватый с желтоватыми вкраплениями от свеклы Нежная и влажная Сбалансированный вкус с нотками зелени и свеклы, аппетитный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г 14 7 15 180
Оцените статью
Добавить комментарий