Гречневые оладьи с апельсиновым киселем ТТК_5969

ВыпечкаДесерты

Гречневые оладьи с апельсиновым киселем — это питательное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус гречневой муки и свежесть апельсинового соуса. Это отличный вариант для завтрака или перекуса, который порадует вас и ваших близких. Приготовление займет всего 45 минут, а результат удивит своей оригинальностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Гречневые оладьи с апельсиновым киселем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые оладьи с апельсиновым киселем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 70 70
Мука гречневая 70 70
Яйцо куриное 1 шт 50
Детское питание (яблочное пюре) 50 50
Напиток кисломолочный (кефир) 250 250
Сахар 20 20
Корица 1 1
Дрожжи (сухие быстродействующие) 1.5 1.5
Сок апельсиновый 200 200
Крахмал кукурузный 10 10
Молоко кокосовое (по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. В отдельной кастрюле смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, корицу, сахар и дрожжи.
  2. В другой кастрюле соедините все жидкие ингредиенты: яйцо, яблочное пюре и кефир.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая до получения консистенции жидкой сметаны.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут для повышения.
  5. Для киселя смешайте сок апельсина, сахар и крахмал, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут до загустения. Остудите.
  6. Когда тесто подойдет, жарьте оладьи на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавать оладьи можно политыми киселем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые оладьи с блестящей глазировкой киселя
Запах Ароматный, с нотками корицы и свежих апельсинов
Вкус Сладкий, кисло-сладкий, с нотами гречневого ореха
Консистенция Нежные, пышные оладьи, густой кисель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество бактерий Не более 1×10³ КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
E. coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 210 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий