Гречневые мини-багеты ТТК_12945

Блюда

В этой тематической карте блюда вы найдете все необходимое для приготовления и оценки гречневых мини-багетов. Этот блюдо позволит вам привлечь внимание узкого круга любителей элегантных и легких в приготовлении пищи.

Технико-технологическая карта Гречневые мини-багеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневые мини-багеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная, гранулированная 2.5 стакан 2.45 стакан
Мука гречневая, гранулированная 0.5 стакан 0.45 стакан
Крупа гречневая, ядрица 0.5 стакан 0.45 стакан
Вода 280 мл 280 мл
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Мед 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л. 0.5 ст. л.
Дрожжи, сырые, прессованные 20 г 20 г
Масло растительное 3 ст. л. 3 ст. л.
Уксус, 9% 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Приготовление гречневых мини-багетов начинается с замочения гречневой крупы в теплой воде, чтобы нанести ее "шапочку". Далее, разведенная сахарная опара с дрожжами и тестом с медом и гречневой крупой соединяются, после чего добавляется уксус и соль. Тесто промывается и масло добавляется для улучшения вкуса и внешнего вида. Он остается на брожение на 1 час, после чего формовка и выпечка на духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Значение
Сигарета Слабая
Кукуруза Безопасная
Гречка Слабая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Уровень Bacillus subtilis Низкий
Уровень Enterobacter aerogenes Низкий
Уровень Staphylococcus aureus Низкий

Пищевая ценность

Тип питательного вещества Весьма высокий
Калории, калории в 100 г 250
Белки, г 7
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Минералы, мл/100 мл 150
Оцените статью
Добавить комментарий